Panierte Weißkohl-Schnitzel

Gekochter Weißkohl in einem Pilz-Schinken-Mantel gebraten. Überwiegend vegetarisch! Eine zart-knusprige Überraschung für jeden Gaumen!

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kohlkopf – weiß
  • Salz
  • 2 – 3 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl zum Braten
  • Butter zum Beträufeln

Zutaten für die Sauce:

  • 1 ½ EL Öl
  • ½ kleine Zwiebel
  • 1 ½ EL Mehl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Tasse fein gehackte Pilze
  • ½ Tasse klein geschnittener Schinken (oder gekochtes Räucherfleisch)
  • 1 Eigelb

Zubereitung – Galerie

Rezepte für die Sauce und die Kohl-Schnitzel: siehe unten!

Zubereitung der Sauce

1. Zwiebel, Pilze, Petersilie dünsten

Die gehackte Zwiebel in einem Teil der Butter dünsten, Pilze und Petersilie zugeben und dünsten bis sie weich sind.

2. Einbrenne zubereiten

Eine helle Einbrenne aus der übrigen Butter und dem Mehl zubereiten, mit etwas Fleischbrühe (Bouillon) oder frischer Milch verdünnen und rühren, bis dass ein dicker Brei entsteht.

3. Mischung aus Einbrenne, Zwiebeln, Pilzen und Petersilie

Nachdem die Einbrenne abgekühlt ist, das Eigelb, die gedünsteten Pilze und den Schinken hinzufügen, salzen und verrühren.

 Zubereitung des Kohls

1. Den Kohlkopf kochen und schneiden

Den Kohl in zwei Hälften schneiden und in Salzwasser kochen, bis er weich ist.

Den Kohl abtropfen lassen oder das Wasser ausringen.

Den Kohlstrunken abschneiden und die Kohlblätter in der Form eines ovalen Schnitzels aufeinander legen.

2. In Mehl wälzen und mit Semmelbrösel bestreuen

Jedes Schnitzel mit Mehl bestäuben und in der vorbereiteten Sauce beidseitig wälzen (oder das Schnitzel mit der Soße bestreichen).

Mit Semmelbrösel bestreuen und auf einer Platte anordnen. Eine halbe Stunde warten, damit die Schnitzel trocknen.

3. Fertige vegetarische Schnitzel

Die getrockneten Schnitzel in die verquirlten Eier tauchen, in Semmelmehl wälzen und sofort braten.

Die panierten Schnitzel herausnehmen und auf eine Papierserviette legen, so dass das Öl abläuft.

Auf einer Platte anordnen und von oben mit Butter beträufeln.

Serviert mit…

gekochten Kartoffeln mit Petersilie bestreut und Salat dazu.

In gleicher Weise können Sie auch panierten Blumenkohl zubereiten!

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